大力士RO

一个努力变成富婆的胖胖球女孩。

【PU】他和他的故事

✨圈地自萌,请勿上升真人
✨ooc.ooc.ooc
✨记流水账
✨旁观者
我与樊振东站在天桥上面向着机场,一直等待着一台飞向欧洲的飞机飞起。烈日高照,汗水早已浸湿衣衫。是飞机飞过的声音,我用手挡住阳光的直射,抬头望去,一台飞机在湛蓝的天空上飞行,留下一天洁白的弧线,逐渐消失在眼前。转头看向旁边的樊振东,装作漫不经心地扣着手,但是指甲却死死掐着自己,双肩微颤。

“是雨哥的那班飞机吧?”我问他。

“谁知道呢。”樊振东揉了揉被掐出红痕的地方,转身离去。

“你不去找他吗?”

“不去。”他从飞起行驶相反方向走下了天桥。

我呆呆地站在原地,作为这一切的见证者心中是惋惜的。

(1)

[你想和你爱的人去哪里?]这是好几年前的一条说说,谁还没个非主流的伤感情怀呢。那大概是我迄今为止赞最多的一条了,获赞并不是因为这毫无营养的内容,而是下面的两条回复:

周雨:马尔代夫!

樊振东回复周雨:你去哪我就去哪#爱心#玫瑰

那时我看到后赶紧去挨个私聊:“你们是在一起了么?”

回复很统一:“是。”

第二天,系里全都是在讨论他们俩的话题:

“他们是那个啊……”

“呜,好恶心!”

“粉丝团的妹子该哭了吧哈哈哈哈,我有机会了。”

“我和他一个班的,他会不会也喜欢上我们啊?”

“别啊!”

……

当年人们对于同|性|恋是厌恶的,远离的,歧|视的。

已至暑假,夏蝉鸣叫,我拿着两瓶冰饮来到了学校体育馆,果然他俩还在打乒乓球。打乒乓球大概是他俩在学校内唯一的约会方式了吧。

“都放假了,你们可以换一种方式培养感情了。”我将饮料放在场外的坐椅上。

他们走过来打开饮料猛灌一口。

“什么换种方式啊,该做的我们都做了。”周雨揽着樊振东笑道。

“雨哥,要不今天晚上你去我宿舍住吧,反正学校人都回去了。”樊振东在周雨的腰肩打着圈。

“小胖啊,矜|持点,这还有一个呢。”周雨指着我。

(2)

“过几天就是情人节了。”樊振东坐在火车站的候车厅里,手中拿着开往泗阳的火车票,一旁的大包小包除行李外,全是送给周雨的礼物。

“怎么买站票啊?”我问他。

“春运能有票就不错了。”樊振东把羽绒服的拉链再次拉高,脖子往里缩了缩。

“我去给你打点热水?”

“算了,等下就要上火车了。”他揉着眉心,因为害怕赶不上头车,所以他很早就来车站了。

“开往泗阳的k519次列车将晚点两小时。”广播里播报着晚点的车次,正式樊振东的那班车。

气氛有些尴尬,樊振东骂了一句。

“还是给你倒杯水吧,辛苦了。”

(3)

我按照周雨发来的地址找到了他——在老旧的器材室里,自从建了新的,那里很久都不见人来过。他蹲在地上一下一下无力地掂量着乒乓球。

“怎么了?”

“我收到了这个。”他站了起来,从裤口袋里掏出一个纸团抛给我,脸色十分不好。

我打开它,上面全是用歪歪扭扭的字迹写出的恶|毒的话语。

“这TM谁干的?”我气愤的一拳头压在墙上,有点疼,但又能有他们的身心更疼吗?

“东哥知不知道?”我问周雨。

他垂下眼帘,轻轻摇了摇头,缓缓道:“他不知道的,他也不该知道的,或许我们在一起就是错误……他,未来可期。”

“你说什么鬼话?”我还未开口,只见樊振东满脸怒气地冲了进来,那气场把我吓得后退了几步。

“什么不该知道,什么错误都TM是放|屁!我们在一起碍着他们什么了?有什么不对吗?我们一起面对不好么?不要一个人忍受!没有你,我的未来怎么会可期!”

(4)

毕业后他们进入了同一家公司,同一个部门,也搬进了同一间房子,得到家人朋友同事的祝福,过着幸福的日子。世间总算是对他们有所接受。

一日出门逛街,恰巧碰见了他们,于是一起去附近的咖啡馆叙叙旧。

“时间过得真快啊。”周雨搅动着咖啡感叹道。

“我们也算是经过大风大浪了。”樊振东将手放在周雨的腿上轻轻摩擦着。

外边银灰色的天空降下了那年的初雪。

(5)

一声炸雷把正在公司加班的我吓得按错了一个键。

“有人在渡劫吧……”一位同事吐槽道。

接下来便是倾盆大雨。

右下角本来安静的QQ图标突然闪动起来,点开看是大学同学,我对他映像不太好。

[你知道吗?樊振东周雨闹分手啊,刚刚在我店门口,那吵得……]

[别瞎说。]我是不相信的。

[真的,还好我这边路过的人少,不然明天准上新闻!]

[不可能!]小吵小闹在所难免,但是我真的不相信他们会分手。

(6)

周雨要出国了,飞机起飞前半个小时樊振东才告诉我的。我急急忙忙从公司赶到机场门口,只看见他沉着脸靠在墙边。

“站着干什么?拦人啊!”

“拦什么?票都买了,他会不坐?”樊振东有些不耐烦。

“你们真分手了啊?”

“看不出吗?”

“……雨哥,是去马尔代夫?”

“不,冰岛。”他点燃一支烟。

“那不是……”

“走了走了,去天桥看,那里看的远!”樊振东打断了我的话。

那不是你想去的地方吗?

-〔唉,小胖你最想去哪里啊?〕

-〔冰岛吧。〕

-〔为什么?〕

-〔有极光啊,我想和雨哥一起看极光。〕

(7)

一周以后,樊振东发短信给我,他也要出国了,说是去散心。

[去冰岛吗?]

[不,马尔代夫。]

END

评论(4)

热度(17)